豆苗と豚レバーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ニラの代わりに豆苗を使ってみました。

材料(2人分)

豚レバー
100g
豆苗
1/2把
オイスターソース
5cc
少々

作り方

  1. 1
    レバーは1時間ほど牛乳に浸け、血抜きする。
  2. 2
    豆苗は株から切り離し、半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、レバーの中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    レバーに火が通ったら豆苗を入れ30秒ほど軽く炒め、オイスターソースで味をつける。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために、豆苗を入れたら手早く炒めてください。

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー 豆苗 オイスターソース 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする