豆苗と豚レバーの炒め物 レシピ・作り方

豆苗と豚レバーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ニラの代わりに豆苗を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは1時間ほど牛乳に浸け、血抜きする。
  2. 2 豆苗は株から切り離し、半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、レバーの中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。
  4. 4 レバーに火が通ったら豆苗を入れ30秒ほど軽く炒め、オイスターソースで味をつける。

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために、豆苗を入れたら手早く炒めてください。

  • レシピID:1700005110
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー 豆苗 オイスターソース 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る