赤玉ねぎと豆乳の夏野菜スムージー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 赤玉ねぎ 中1/2個
- 豆乳 100ml
- レモンスライス 1枚
作り方
-
1
赤玉ねぎはスライスして、苦味を取るために水にさらしてざるにあげます。一部を飾り用に取っておきます。
ジューサーかハーブチョッパーに(1)の玉ねぎと豆乳、レモンスライスを入れます。 - 2 豆乳が固まっている場合は水を入れて調整しながら、電源を入れてどろどろにします。
- 3 (2)をグラスにそそぎ、飾り用赤玉ねぎを飾り、必要に応じて氷を加えて召し上がれ♪
きっかけ
ご近所の農家さんから赤玉ねぎを破格で分けてもらいましたので、ぜいたくにスムージーにしてみました♪ほろ苦さがクセになりそう!!?アントシアニンが含まれており、夏の疲れ目にもいいですね(^^)
おいしくなるコツ
ジューサーかハーブチョッパーにかける時、赤い粒が少し残る程度にします。
- レシピID:1700005098
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません