ねぎとろの塩麹かけ丼 レシピ・作り方

ねぎとろの塩麹かけ丼
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
塩麹をかけてみました。全てまぜて食べるとおいしいです。見た目男の料理って感じです

材料(1人分)

  • ネギトロ 100g
  • 塩麹 大1
  • ごはん 茶碗1杯
  • 青ねぎ 2本
  • 温泉卵 1個
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんの上にねぎとろを載せる
  2. 2 ごはんの端に温泉たまご・小口切りにしたねぎ、わさびを載せる
  3. 3 最後にねぎとろの上に塩麹をかけたらできあがり。まぜてお召し上がりください

きっかけ

ねぎとろを美味しく食べようと思って考えたため

  • レシピID:1700005019
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ねぎとろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る