中華風きゅうり漬け☆ レシピ・作り方

中華風きゅうり漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で簡単味付けです☆

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料すべていれ一日以上漬けておく 食べやすい大きさにカットする

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

半日では味が薄いので一日はまったほうが美味しいです☆

  • レシピID:1700005000
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/09/07 22:02
    中華風きゅうり漬け☆
    おいしーい!これなら何本でもいけますね~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 12:40

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    写真から美味しさが伝わってきます!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る