とろ~りふわふわチョリソーときのこのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにして、しめじと塩こうじを加え、フタ付きのフライパンで水分を出しながら蒸し焼き。
- 2 たまねぎがしんなりしたら火を止めて、とろけるチーズを加えておく。
- 3 たまごを割りほぐし、ヨーグルトを加えてさらにしっかり混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、しっかり油をなじませてからたまごを流し入れ、たまごの縁が浮いてきたら2を中央にのせて、たまごを手早くまとめて完成。
きっかけ
たまごにヨーグルトを入れると焦げずにふわふわになることを発見したので、試しにオムレツを作ってみたら大成功☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトでふわふわのたまごになるので、手早く半熟のうちにまとめて、ふわふわとろ~りを楽しんでください♪
- レシピID:1700004912
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません