とろ~りふわふわチョリソーときのこのチーズオムレツ レシピ・作り方

とろ~りふわふわチョリソーときのこのチーズオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ひな。。
ひな。。
たまごにヨーグルトを入れると焦げずにふわふわに仕上がります。手早くまとめて、中はとろ~り半熟に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにして、しめじと塩こうじを加え、フタ付きのフライパンで水分を出しながら蒸し焼き。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら火を止めて、とろけるチーズを加えておく。
  3. 3 たまごを割りほぐし、ヨーグルトを加えてさらにしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、しっかり油をなじませてからたまごを流し入れ、たまごの縁が浮いてきたら2を中央にのせて、たまごを手早くまとめて完成。

きっかけ

たまごにヨーグルトを入れると焦げずにふわふわになることを発見したので、試しにオムレツを作ってみたら大成功☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトでふわふわのたまごになるので、手早く半熟のうちにまとめて、ふわふわとろ~りを楽しんでください♪

  • レシピID:1700004912
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チョリソーときのこのチーズオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る