T-FALホームベーカリーでごまごはん食パン♪ レシピ・作り方
![T-FALホームベーカリーでごまごはん食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e4589165c30d2b7d4716fe51de9d8f36b86d8c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 冷ご飯 150g
- 水 100g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
- いりごま(黒、白) 21g
- ★各大さじ1+計小さじ1
作り方
-
1
T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
-
2
水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 -
4
パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
5
スタートから30分ほどして1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、黒と白のすりごまを大さじ1ずつ入れます。
-
6
スタートから2時間半ほど経ち、出来上がり30~45分前にふたを開け生地をチェックし、十分に固まっていたらハケで表面に水(分量外)を塗り、小さじ1分のごまをふってふたを閉めます。
-
7
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
図書館で借りた本で、おいしそうなセサミパンを見つけましたので、ティファールのホームベーカリー用にアレンジしました。^^
- レシピID:1700004911
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません