材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 海老
- 10尾くらい
- ☆大根おろし
- 1/2カップ
- ☆酢
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆濃縮めんつゆ
- 大さじ1弱
- ☆顆粒だし
- 小さじ1弱
- ミックスビーンズ
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取り、水気をふいて片栗粉をまぶす。沸騰したお湯で板ずりしたおくらを入れて茹で、ざるにあげてつづけて海老を茹でる。
-
- 2
- ボウルにおくらを輪切りにしたもの、エビ ミックスビーンズ入れて混ぜ、☆の材料を
あわせたドレッシングで和えてできあがり!
おいしくなるコツ
海老に片栗粉をまぶしてから茹でると、味が絡みやすくなって美味しいです。
きっかけ
お惣菜やさんのサラダを参考にアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラと海老のみそれ和えサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません