アプリで広告非表示を体験しよう

つるつるしこしこ讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
コシのあるうどんをしっかり冷やして

材料(2人分)

冷凍うどん
2パック
かいわれ
1パック
大根おろし
2センチの輪切り
海苔
1枚
白胡麻
大2
めかぶ
30g
天ぷら(好きな具材で)
適量
生姜
1片
だし醤油
適量
レモン(お好みで)
2カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷらを用意する。
    好きな具材をお惣菜でも自分で揚げても良いです。
  2. 2
    海苔、大根おろし、めかぶ、かいわれを用意する。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで600wの場合3分半加熱する。
  4. 4
    3のうどんをしっかり冷やして、1と2の具材を乗せ、白ごまをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えて食べると、途中で味が変わっておいしいです。

きっかけ

コシのある讃岐うどんが大好きなので

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
讃岐うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする