余計なものは入れない、素材そのまま、大根大葉塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ程度
- 大葉
- 大5枚
- 塩
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーでスライスします。すぐに塩を振りそのまま1分程度放置
-
- 2
- その間に大葉を細かく切ります。
-
- 3
- 1と2をボールに入れ、水は絞らずそのまま混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節、七味、などお好みの物を乗せていただきます。さっぱりとお茶漬けにも合います。
おいしくなるコツ
塩のみで塩もみ状態。おいしい塩を使いました。
きっかけ
残った大根と新鮮な大葉で塩漬けです。
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