余計なものは入れない、素材そのまま、大根大葉塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
時間をおかずにすぐに作れる塩漬け。余計なものは使わず、素材そのものを味わいます。

材料(4人分)

大根
5センチ程度
大葉
大5枚
小さじ1
かつお節
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライスします。すぐに塩を振りそのまま1分程度放置
  2. 2
    その間に大葉を細かく切ります。
  3. 3
    1と2をボールに入れ、水は絞らずそのまま混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、鰹節、七味、などお好みの物を乗せていただきます。さっぱりとお茶漬けにも合います。

おいしくなるコツ

塩のみで塩もみ状態。おいしい塩を使いました。

きっかけ

残った大根と新鮮な大葉で塩漬けです。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする