材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 冷しゃぶドレッシング(市販)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に切り込みを入れる。(熱のとおりをよくするため。)
塩少々まぶす。
-
- 2
- 電子レンジで加熱する。目安としては500wで7分くらい。
加熱している間にきゅうりを細切りにしておく。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切る。(画像は胸肉を手でさきました。)
-
- 4
- お皿に盛りつける。鶏胸肉のまわりにきゅうりを並べるとキレイです(^^♪
-
- 5
-
- 冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり☆
市販品:ダイショー 冷しゃぶドレッシング 和風しょうゆ味使用
-
- 6
-
- お豆腐に添えてみました♪
おいしくなるコツ
胸肉はスライスしてもいいですし、お好みの野菜をくわえたり(トマトなど)、お豆腐に添えたりアレンジ自在なレシピだと思います(^^♪
きっかけ
子どもたちは豚肉より鶏肉のほうが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません