鶏胸肉de冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん2010
棒棒鶏風になります(^^♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
冷しゃぶドレッシング(市販)
適量
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に切り込みを入れる。(熱のとおりをよくするため。)
    塩少々まぶす。
  2. 2
    電子レンジで加熱する。目安としては500wで7分くらい。
    加熱している間にきゅうりを細切りにしておく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。(画像は胸肉を手でさきました。)
  4. 4
    お皿に盛りつける。鶏胸肉のまわりにきゅうりを並べるとキレイです(^^♪
  5. 5
    冷しゃぶドレッシングをかけてできあがり☆
    市販品:ダイショー 冷しゃぶドレッシング 和風しょうゆ味使用
  6. 6
    お豆腐に添えてみました♪

おいしくなるコツ

胸肉はスライスしてもいいですし、お好みの野菜をくわえたり(トマトなど)、お豆腐に添えたりアレンジ自在なレシピだと思います(^^♪

きっかけ

子どもたちは豚肉より鶏肉のほうが好きなので♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏胸肉 冷しゃぶ 電子レンジ 冷しゃぶドレッシング
料理名
鶏胸肉の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

のんたん2010 こんにちは♪ けっして、完璧レシピではないかもだけど いかに簡単にできるか、楽してできるか そんな「ずぼら」ママのレシピ集です♪ 参考になればいいなって思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする