美味!タコとミントのチーズ和え レシピ・作り方

美味!タコとミントのチーズ和え
Azukiぱん
Azukiぱん
ホントに美味しいクリームソースです。茹でた海老、イカにも合いそうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコの足は5mm幅に削ぎ切りしておく。
    きゅうりも5mm幅に切っておく。
  2. 2 ミントの葉は刻み、クリームチーズ~塩こしょうとよく混ぜてソースを作る。
  3. 3 「2」に「1」を混ぜいる。
    混ぜたら、早いうちに召し上がってくださいね。
    冷蔵庫で10分ほど冷すと美味しいです。

きっかけ

ミントとクリームチーズを合わせたクリームに、タコをあわせてみました♪

  • レシピID:1700004507
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとミントのチーズ和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る