アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとくずし豆腐のゴマ紫蘇ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
オクラのとろみで味が絡んで美味しい!
シソとゴマの香りでお箸がとまらない~。
みんながつくった数 89

材料(2人分)

オクラ
10本
木綿豆腐
1丁(200g)
ゴマ
大さじ1
大葉
6枚
ゴマ油
小さじ1.5
少々
白胡椒
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹でるか、レンジで加熱して斜め切りにする。

    ボウルに入れて、豆腐をいれ、手で粗く崩す。
  2. 2
    ゴマ油とゴマ、塩、白胡椒を入れて混ぜ、最後に千切り大葉を和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は崩しすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

オクラのアレンジを考えました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとくずし豆腐のゴマ紫蘇ナムル

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 37 件)

2023/09/08 19:32
美味しくできました! レシピありがとうございました。
まめの助
2023/07/18 21:10
優しいお味で火を使わず簡単にできますし、いいですね!オクラと山芋の和え物ばかりしていました。(糸唐辛子の代わりに茗荷を乗せています。)
nobusuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする