オクラとくずし豆腐のゴマ紫蘇ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- ゴマ
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- ゴマ油
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹でるか、レンジで加熱して斜め切りにする。
ボウルに入れて、豆腐をいれ、手で粗く崩す。
-
- 2
- ゴマ油とゴマ、塩、白胡椒を入れて混ぜ、最後に千切り大葉を和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐は崩しすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
オクラのアレンジを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとくずし豆腐のゴマ紫蘇ナムル
シソとゴマの香りでお箸がとまらない~。