さしみこんにゃくの生姜しょう油和え レシピ・作り方

さしみこんにゃくの生姜しょう油和え
evergreen7
evergreen7
さっぱりと食べれます

材料(2人分)

  • さしみこんにゃく 1パック
  • しょう油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、しょう油とみりんと合わせる。
  2. 2 刺身こんにゃくを洗って一口大に切りお皿に盛り付ける。
  3. 3 1を上からかけて完成です!

きっかけ

さっぱりとヘルシーな1品に

  • レシピID:1700004415
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくの生姜しょう油和え
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る