鶏皮だしの効いたコンソメスープ レシピ・作り方

鶏皮だしの効いたコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
のんたん2010
のんたん2010
余った鶏皮と冷蔵庫にある野菜で作ったコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を焼く。焼いた鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水500mlを沸騰させたなかに、コンソメ大さじ1と鶏皮と食べやすい大きさに切ったキャベツ、細かく切ったにんじんを入れてコトコト煮込む。
  3. 3 野菜がやわらかくなったらできあがり♪

きっかけ

余ってしまった鶏肉の皮を活用したレシピを考えてたら思い浮かんだスープです(^^♪

  • レシピID:1700004383
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
鶏皮 コンソメ スープ 野菜
料理名
キャベツとにんじんのコンソメスープ
のんたん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る