アプリで広告非表示を体験しよう

イカともやしと小松菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹でイカをつけておくと炒めてもやわらかく味もなじんで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2/1束
もやし
2/1袋
えのき
1袋
☆イカ
1杯
☆塩麹
大さじ1
●塩麹
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1~2
にんにく(スライス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは洗って水気をきり食べやすい大きさにきり塩麹と一緒にビニール袋にいれ1時間以上冷蔵庫で寝かす フライパンに油をいれにんにくを香りがたつまで炒めたらイカをいれ色が変わるまで炒める
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにきる 1に小松菜、もやしえのきをいれ中火でさっと炒め●で味付けし、しんなりするまで炒める

おいしくなるコツ

イカは塩麹と一緒に冷蔵庫で寝かせてください!

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカともやしと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 17:06
小松菜とイカだけです^^;塩麹でイカが柔らかくなって美味しかったです♪
さやたけ72
イカがたっぷりでとっても美味しそうです☆塩麹効果すごいですよね☆作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする