我が家のチキンナゲット(きな粉入り) レシピ・作り方
![我が家のチキンナゲット(きな粉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6eae31b85b9f597a5ece814bb478397f75cb9c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮、脂肪を取って) 180g
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- 卵 1/2個
- ニンニク(すりおろし) 1カケ分
- 片栗粉 大匙1
- きな粉 大匙1
- プロセスチーズ(粉) 大匙1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- お好みで(ケチャップ・粒マスタード) 適宜
作り方
-
1
材料をそろえます。胸肉は皮、脂を取って、ぶつ切りに。ニンニク、玉ねぎを擦っておきます。
-
2
フードプロセッサーに胸肉の半分を入れてペースト状にします。その後、分量の調味料と残りの胸肉を入れてさらにプロセッサーを回します。
- 3 フライパンに油を入れ中火で両面いい色がつくまで揚げます。目安は上に浮いてくると揚げあがりです。
きっかけ
鶏肉の大嫌いな夫のために、これなら食べるかな?もうそろそろ鶏肉にも慣れてもらわないと。。
おいしくなるコツ
チーズの香りときな粉の香りがほのかにします。塩は少な目にしてあります。ケチャップ、マスタードなどでお召し上がりください。
- レシピID:1700004275
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません