材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- オクラ
- 6本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩・胡椒し、片栗粉を薄くふる。
塩で板ずりしたお蔵のヘタを切る。
-
- 2
- 豚肉でオクラをきっちりまいて
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
-
- 3
- 転がしながら焼いて、火が通ったら、醤油とみりんで味付けしてできあがり!
おいしくなるコツ
豚肉はきつめにきっちり巻くと綺麗に焼きあがります。
きっかけ
豚で何でも巻いて食べてみています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません