ラディッシュの葉っぱも食べよう!生野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 大5株
- サニーレタス 大4枚
- ホールコーン 大匙2
- ドレッシング(お好みで) 適宜
作り方
- 1 ラディッシュはよく洗って、実と葉っぱを切り離し、葉っぱはみじん切り、実は薄く輪切りにします。
- 2 1に塩を振り、しばらく置いてから、手で揉み、余分な水分をギュッと絞って取ります。
- 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、2をちりばめ、上からコーンを乗せます。
きっかけ
大きなラディッシュ。葉っぱも一緒にサラダにしました。
おいしくなるコツ
葉っぱは炒めても、味噌汁の具でもおいしいですが、今日はサラダに一緒に入れました。
- レシピID:1700004207
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
macchan52212022/06/11 08:42家庭菜園で収穫したラデッシュ、葉っぱの部分を塩揉みしてサラダに入れると食べやすくなるんですね。ご馳走様でした(^^)
-
saiyabito2021/10/03 18:07健康的で美味しかったです。
-
☆ピーチェ☆2021/04/15 18:57葉っぱも食べられるんですねー!知識が増えました(*^^*)
-
TYOKO62014/06/13 11:05初めてラディッシュのサラダを作りました。シャキシャキ感があって、とても美味しくできました。参考にさせていただきました!!