カロリーオフ♪小松菜と豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カロリーオフ♪小松菜と豚のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
豚バラの油で炒めるので、あえてオイルは使っていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。豚も3センチ程度に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、干しエビ、豚バラを入れてよく炒めます。油が出てきたら、溶き卵、小松菜を加えます。
  3. 3 最後にオイスターソースを加えて炒め、出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安い!豚バラも安い!炒めました!

おいしくなるコツ

油は豚からしっかり出るので、カロリーオフのために油は加えません。

  • レシピID:1700004061
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る