海老とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

海老とアボカドのチーズ焼き
  • 5分以内
マリリン32
マリリン32
アボカドとチーズの組み合わせが絶妙でおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 茹で海老 10尾
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • とけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に海老、切ったアボカドを乗せ、レモン汁を少々振ってから溶けるチーズを乗せて、レンジに2分くらいかける。

きっかけ

アボカドとチーズが相性が良くて美味しいので。

おいしくなるコツ

お好みでバジルなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1700004021
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る