アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りおから肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ダイエット中でも満足できるヘルシーな一品です☆

材料(3.4人分)

●豚挽肉
200g
●おから
50g
●卵
2/1個
●玉ねぎ(みじん切り)
2/1個
●塩麹
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1
ミニトマト
5.6個
にんじん
2/1本
たまねぎ
1個
☆オイスターソース
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆すし酢
大さじ1
☆水
50cc
☆片栗粉
大さじ1~2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●をいれ捏ねる お好みの大きさに成型し分量外の油で揚げる ミニトマトは半分にカットしておく にんじんは食べやすい大きさにきりレンジでやわらかくなるまでチンする
  2. 2
    玉ねぎも適当な大きさにカットしておく フライパンにごま油をいれにんじんたまねぎトマトの順で炒めしんなりしてきたら☆をいれとろみがつくまでいためる
  3. 3
    1の肉団子をいれ絡ませる

おいしくなるコツ

あればピーマンやパプリカを入れたらもっと美味しくなります☆

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーにしたくて

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする