和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
Azukiぱん
Azukiぱん
醤油と味噌が隠し味です。少量ずつですが、これが無いと締まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm角に切り、1分ほど茹でてから洗う。
    長ネギ、人参、きゃべつはざくざくと大きめに切る。
  2. 2 鍋に日本酒を入れてまず火にかけます。
    沸騰してから材料・調味料を全て入れてゆっくり煮込みます。
    ブイヨンは足りなければ増やしてください。

きっかけ

日本酒を利かせた和風ポトフです。

  • レシピID:1700003994
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風ポトフ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る