里芋とクレソンの混ぜご飯 レシピ・作り方
![里芋とクレソンの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b735e87c838cbf9c27970d8e7ddf19099126a775.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に入れ、醤油~かつおだしを入れてから、3合の目盛りまで水を張り、炊飯しておきます。
-
2
里芋はひと口大に切り、下茹でした後、素揚げします。
面倒ですが、炒めるより揚げる方が美味しいです。
クレソンは1cm幅にざく切りしておく。 - 3 炊けたご飯に里芋を混ぜ込んでから、器に盛り、クレソンを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 里芋とクレソンの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません