がっつり食べたい☆ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン バゲット 20cm
- バター 20g~
- ニンニク (チューブでも) 1片(小さじ1/2)
- オリーブオイル 小さじ2
- 刻みパセリ (乾燥でも) 適量
作り方
-
1
バゲットは縦半分に深く切り目を入れる。
(オーブンやトースターに入らない場合は半分の長さに切る) -
2
小さい耐熱皿にバターをのせてレンジで20秒程度加熱して溶かす。
そこへ、摩り下ろしたニンニク+オリーブオイル+刻んだパセリを加えて混ぜ、【1】のバゲットの切り目に塗る。 -
3
アルミホイルに包んで、トースターまたはオーブンで15~20分焼いて出来上がり♪
焦げ目を付けたい場合はホイルを外して更に5分ほど焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません