簡単☆いもようかん☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジでやわらかくなるまで加熱する 鍋に水を入れ寒天砂糖を混ぜながら溶かしたらFPにいれ、さつまいもも加えてきれいに混ざるまでかける
- 2 タッパーなどに移しかえて冷蔵庫で1時間以上冷やす
きっかけ
子どもがお芋好きなので
おいしくなるコツ
甘さはお芋の甘さにもよるので1の時点でちょっと味見して砂糖を加減して下さい!!
- レシピID:1700003849
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- 料理名
- いもようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/01/26 06:41美味しく頂きました♪
とっても簡単ないもようかんの出来上がりです!!