鯖とジャガイモの和風カレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
おそば屋さんのカレー南蛮のような味付けです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
半身1枚
じゃがいも
2個
しいたけ
4個
米粉(または小麦粉)
大さじ1
オリーブオイル
適量
スナップエンドウ(付け合せの野菜)
4本
☆濃縮めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすく切り、薄く米粉をまぶす。じゃがいもはくし型に切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2
    オリーブ油をしいてジャガイモをこんがりとソテーし、  途中でサバとしいたけを入れる。
  3. 3
    両面焼き、火が通ったら、☆の調味料を入れ、 全体に味を馴染ませたらできあがり!
     あれば彩りにスナップエンドウを飾ります

おいしくなるコツ

最後に調味料を入れるとき少し火を弱めてから入れたほうが良いです。 強いと一気に蒸発するので。

きっかけ

塩サバをたくさん買ったので考えました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖とジャガイモの和風カレーソテー

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 18:50
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さま 美味しく作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする