作り方
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- 1
- 塩サバは食べやすく切り、薄く米粉をまぶす。じゃがいもはくし型に切り、しいたけは半分に切る。
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- 2
- オリーブ油をしいてジャガイモをこんがりとソテーし、 途中でサバとしいたけを入れる。
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- 3
- 両面焼き、火が通ったら、☆の調味料を入れ、 全体に味を馴染ませたらできあがり!
あれば彩りにスナップエンドウを飾ります
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れるとき少し火を弱めてから入れたほうが良いです。
強いと一気に蒸発するので。
きっかけ
塩サバをたくさん買ったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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鯖とジャガイモの和風カレーソテー