温か豆腐を青のりソースで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はパックから取り出し、レンジで温めます。600wで1分程度。
- 2 出てきた水分を捨てます。
- 3 鍋に水を入れ、アオサ海苔を入れ、パプリカのみじん切りを入れて、だし醤油で1分程度煮ます。
- 4 2の豆腐の上から3をかけて出来上がりです。
きっかけ
気温は上がったもののまだまだ寒気を感じます。冷奴ではなく、暖かなお豆腐が食べたい。
おいしくなるコツ
アオサ海苔がない場合は青のりでもいい香りがします。
- レシピID:1700003788
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません