温か豆腐を青のりソースで。 レシピ・作り方

温か豆腐を青のりソースで。
  • 約10分
  • 300円前後
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アオサ海苔のソースで温かお豆腐です。食べるときはスプーンでつぶして食べるとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 青のり(アオサ海苔) 10g
  • だし醤油(3倍濃縮) 大匙2
  • 大匙5
  • パプリカ 色つけ程度に

作り方

  1. 1 豆腐はパックから取り出し、レンジで温めます。600wで1分程度。
  2. 2 出てきた水分を捨てます。
  3. 3 鍋に水を入れ、アオサ海苔を入れ、パプリカのみじん切りを入れて、だし醤油で1分程度煮ます。
  4. 4 2の豆腐の上から3をかけて出来上がりです。

きっかけ

気温は上がったもののまだまだ寒気を感じます。冷奴ではなく、暖かなお豆腐が食べたい。

おいしくなるコツ

アオサ海苔がない場合は青のりでもいい香りがします。

  • レシピID:1700003788
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐料理
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