材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- たらこフレーク
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1~2
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらの材料を使用しました。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
-
- 茹でうどんは炒める時ほぐしやすいように水で軽く洗います。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、ネギに火を通します。
-
- 5
-
- 次にうどんを入れ、炒めます。
-
- 6
-
- うどんがほぐれたら、たらこフレーク、めんつゆ、醤油、コショウで味付けをしてお皿に盛り、きざみのりをのせて完成です。
きっかけ
たらこフレークを使った主食を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません