焼きたらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
昼食にいかがでしょうか。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
たらこフレーク
大さじ2
長ネギ
1本
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ2
醤油
大さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1~2
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    茹でうどんは炒める時ほぐしやすいように水で軽く洗います。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、ネギに火を通します。
  5. 5
    次にうどんを入れ、炒めます。
  6. 6
    うどんがほぐれたら、たらこフレーク、めんつゆ、醤油、コショウで味付けをしてお皿に盛り、きざみのりをのせて完成です。

きっかけ

たらこフレークを使った主食を作りたかったので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
たらこ うどん 焼きうどん 長ネギ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする