焼きたらこうどん レシピ・作り方

焼きたらこうどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
昼食にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • たらこフレーク 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 大さじ1~2
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2 長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 茹でうどんは炒める時ほぐしやすいように水で軽く洗います。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ネギに火を通します。
  5. 5 次にうどんを入れ、炒めます。
  6. 6 うどんがほぐれたら、たらこフレーク、めんつゆ、醤油、コショウで味付けをしてお皿に盛り、きざみのりをのせて完成です。

きっかけ

たらこフレークを使った主食を作りたかったので

  • レシピID:1700003780
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
たらこ うどん 焼きうどん 長ネギ
料理名
焼きうどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る