焼きたらこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- たらこフレーク 大さじ2
- 長ネギ 1本
- めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- コショウ 少々
- 油 大さじ1~2
- きざみのり 少々
作り方
- 1 今回こちらの材料を使用しました。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 茹でうどんは炒める時ほぐしやすいように水で軽く洗います。
- 4 フライパンに油を入れ、ネギに火を通します。
- 5 次にうどんを入れ、炒めます。
- 6 うどんがほぐれたら、たらこフレーク、めんつゆ、醤油、コショウで味付けをしてお皿に盛り、きざみのりをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません