アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
漬けておいて焼くだけの簡単レシピです◎
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

エリンギ
2.3個
しいたけ
3.4個
たまねぎ
2/1個
塩麹
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけ、たまねぎはすべて細切りにする ジップロックにいれ塩麹をいれて冷蔵庫で1時間以上ねかす フライパンにごま油をいれ材料すべていれる
  2. 2
    玉ねぎがしんなりするまでいためたら完成

おいしくなるコツ

あればにんにくや、一味などをふっても美味しいですよ!!

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 22:29
エノキも追加しました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
簡単で美味しいですよね☆作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする