しいたけ嫌いの子供にも好評のしいたけスパゲッティ レシピ・作り方

しいたけ嫌いの子供にも好評のしいたけスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiropi
tiropi
椎茸の嫌いな子供でもすすんで完食出来た
一品です。沢山作っておいてもちろん
小分けにして冷凍保存にしても良いですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は湯戻しして置く
  2. 2 玉ねぎを切っておく
  3. 3 ベーコンは(ハムは)小さく切り
    カリッツカリになる迄炒める
  4. 4 玉葱・椎茸を3に入れて塩・胡椒する
  5. 5 スパゲッティを塩ゆでする
  6. 6 スパゲティに4の玉葱・椎茸・ベーコンをいためる
  7. 7 にんにく醤油+バターを入れる
  8. 8 出来上がり

きっかけ

息子が椎茸嫌いの為、何とかたべさせようと考えた料理です。 少しづつ取り分けてもちろん冷凍すればお弁当の一品にも早変わりします(*^。^*)

おいしくなるコツ

バターとにんにく醤油がコクを増してくれます。 臭いが気になる人は普通の醤油でももちろんOKです

  • レシピID:1700003614
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
椎茸とガーリックのスパゲッティ
tiropi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2012/04/09 19:09
    しいたけ嫌いの子供にも好評のしいたけスパゲッティ
    椎茸とハムを一緒にパスタで食べれるのが新鮮でした!バター&醤油ガーリックの組み合わせも美味しかったです。新たな味を御紹介してくださりありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る