しいたけ嫌いの子供にも好評のしいたけスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しシイタケ 20g
- 玉葱 1玉
- ベーコン(なければハム10枚) 3切れ
- スパゲッティの麺 4人分
- 塩・胡椒 syousyou
- 醤油(にんにく醤油) 20cc
- バター 大さじ2杯
作り方
- 1 干し椎茸は湯戻しして置く
- 2 玉ねぎを切っておく
-
3
ベーコンは(ハムは)小さく切り
カリッツカリになる迄炒める - 4 玉葱・椎茸を3に入れて塩・胡椒する
- 5 スパゲッティを塩ゆでする
- 6 スパゲティに4の玉葱・椎茸・ベーコンをいためる
- 7 にんにく醤油+バターを入れる
- 8 出来上がり
きっかけ
息子が椎茸嫌いの為、何とかたべさせようと考えた料理です。 少しづつ取り分けてもちろん冷凍すればお弁当の一品にも早変わりします(*^。^*)
おいしくなるコツ
バターとにんにく醤油がコクを増してくれます。 臭いが気になる人は普通の醤油でももちろんOKです
- レシピID:1700003614
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 椎茸とガーリックのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2012/04/09 19:09椎茸とハムを一緒にパスタで食べれるのが新鮮でした!バター&醤油ガーリックの組み合わせも美味しかったです。新たな味を御紹介してくださりありがとうございました!
一品です。沢山作っておいてもちろん
小分けにして冷凍保存にしても良いですよ