春巻きの皮の簡単ピザヽ(^。^)ノ レシピ・作り方

春巻きの皮の簡単ピザヽ(^。^)ノ
  • 約10分
  • 500円前後
tiropi
tiropi
春巻きの皮は揚げると香ばしくて、
塩味が結構効いています。
簡単にピザが出来て子供達も喜ぶので
おやつとしてお勧めできる1品です

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ジャガイモ 3個
  • ウインナー 10本
  • スィートコーン(冷凍) 40g
  • とろけるチーズ 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • ガーリックオイル(普通のオイルでもOK) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 春巻きの皮を料理バサミで
    4等分に切ります
  2. 2 ジャガイモは皮をむき
    レンジで2~3分加熱し、
    塩・胡椒しておきます
  3. 3 ウインナーを炒めます
  4. 4 油をひいたフライパンに春巻きの4等分にした春巻きの皮を12枚
    散らばせていきます
  5. 5 4の上にジャガイモ
    ウィンナー
    スィートコーン
    とろけるチーズをのせます
  6. 6 春巻きがキツネ色の焦げ目が付く位焼きます
    (4~5分位)
  7. 7 6を耐熱容器に移し替えて
    オーブンで2~3分焼きます
  8. 8 出来上がり
    (*^。^*)
    (^。^)y-.。o○

きっかけ

冷凍の春巻きの皮80枚入りを購入してしまったので・・・。 大量消費できる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

特にないけど・・・。 出来立てのアツアツをお召し上がり下さい(#^.^#)。 とてもパリパリしていて美味しいです。

  • レシピID:1700004437
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ ピザ 春巻きの皮
料理名
春巻きの皮の簡単ピザ
tiropi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る