材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- ささがきごぼう
- 1袋(150g)
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 6g
- めんつゆ 濃縮2倍
- 200cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- わかめはぬるま湯でもどして、もどったら水を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆと水を入れ温めます。
-
- 3
-
- 2番の中にゴボウ、短冊切りにした油揚げを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 3番の中にうどんを入れ、温めほぐします。ワカメを入れて完成です。
きっかけ
旦那さんに温かいの作ってと言われ、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません