豚ロースの粒マスタード炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 粒マスタード 大匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- 玉ねぎ 半分
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 豚ロース肉の脂と赤身の間に包丁を入れる。塩、こしょうをして、片栗粉で軽くコーティングしておく。一枚の豚を4つに切っておく。
- 2 マスタード、醤油、酒、マヨネーズはボールに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダオイルを入れ、玉ねぎのスライスを炒める。よくいたまったら、豚肉を入れ両面よく焼く。
- 4 焼きあがったら、2のボールの材料をフライパンに流し入れて、全体を絡めて完成です。
- 5 リンゴは芯のみ取って、4等分し、5のフライパンで両面焼く。焼く前はキッチンペーパーでふき取って、サラダオイルを少し足してください。
きっかけ
粒コショウの刺激のあるソースで豚ロースを頂きます。付きあわせはあま~いリンゴ!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり焼いて甘みを出します。リンゴは皮の部分が半分以上色が変わったら、フライパンから上げます。フライパンは同じものを使います。
- レシピID:1700003556
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
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