豚ロースの粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚ロースの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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粒マスタードで豚をソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂と赤身の間に包丁を入れる。塩、こしょうをして、片栗粉で軽くコーティングしておく。一枚の豚を4つに切っておく。
  2. 2 マスタード、醤油、酒、マヨネーズはボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ、玉ねぎのスライスを炒める。よくいたまったら、豚肉を入れ両面よく焼く。
  4. 4 焼きあがったら、2のボールの材料をフライパンに流し入れて、全体を絡めて完成です。
  5. 5 リンゴは芯のみ取って、4等分し、5のフライパンで両面焼く。焼く前はキッチンペーパーでふき取って、サラダオイルを少し足してください。

きっかけ

粒コショウの刺激のあるソースで豚ロースを頂きます。付きあわせはあま~いリンゴ!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり焼いて甘みを出します。リンゴは皮の部分が半分以上色が変わったら、フライパンから上げます。フライパンは同じものを使います。

  • レシピID:1700003556
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー
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