裂きイカとたまねぎの掻き揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにしてボウルに入れ、さきいかを手で細く裂いて混ぜ、米粉と水を入れて混ぜる。てんぷら衣くらいの固さで。
- 2 タネを2つにわけて、1つには青海苔、もうひとつにはカレー粉を入れてざっと混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて、両面押し付けるようにこんがりと焼いたら出来上がり!
きっかけ
さきいかを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水はてんぷらを揚げるくらいの固さになるよう入れてください。 タネをスプーンで落とすように入れるとまあるく仕上がります。
- レシピID:1700003541
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 裂きイカとたまねぎの掻き揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でお手軽。 玉ねぎの甘さとさきいかの旨味が絶妙です!!