裂きイカとたまねぎの掻き揚げ風 レシピ・作り方

裂きイカとたまねぎの掻き揚げ風
うひ0507
うひ0507
玉ねぎとさきいかを少なめの油で焼きました!
簡単でお手軽。 玉ねぎの甘さとさきいかの旨味が絶妙です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにしてボウルに入れ、さきいかを手で細く裂いて混ぜ、米粉と水を入れて混ぜる。てんぷら衣くらいの固さで。
  2. 2 タネを2つにわけて、1つには青海苔、もうひとつにはカレー粉を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、両面押し付けるようにこんがりと焼いたら出来上がり!

きっかけ

さきいかを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水はてんぷらを揚げるくらいの固さになるよう入れてください。 タネをスプーンで落とすように入れるとまあるく仕上がります。

  • レシピID:1700003541
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
裂きイカとたまねぎの掻き揚げ風
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る