残った寿司海苔で「韓国海苔」 レシピ・作り方

残った寿司海苔で「韓国海苔」
  • 5分以内
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
昔韓国人の友達から教わった韓国海苔の作り方。味の素を加えておいしくしました。

材料(2人分)

  • 寿司海苔 大2枚
  • ごま油 大匙1
  • 適宜
  • 味の素 適宜

作り方

  1. 1 寿司海苔をガスであぶっておく。
  2. 2 ハケなどでごま油を海苔全体に塗ります。
  3. 3 上から塩をふりかけ、上から味の素をふりかけます。後は味付け海苔の大きさに切って、完了です。

きっかけ

巻きずしを作って1、2枚残った寿司海苔を使って韓国海苔を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は隅まで塗ってください。最初に海苔をあぶっていると香りがいいです。

  • レシピID:1700003392
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
海苔
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る