残った寿司海苔で「韓国海苔」 レシピ・作り方
![残った寿司海苔で「韓国海苔」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303afdbb73a3911b830e816dcce8f9ffec23c151.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寿司海苔 大2枚
- ごま油 大匙1
- 塩 適宜
- 味の素 適宜
作り方
- 1 寿司海苔をガスであぶっておく。
-
2
ハケなどでごま油を海苔全体に塗ります。
-
3
上から塩をふりかけ、上から味の素をふりかけます。後は味付け海苔の大きさに切って、完了です。
きっかけ
巻きずしを作って1、2枚残った寿司海苔を使って韓国海苔を作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は隅まで塗ってください。最初に海苔をあぶっていると香りがいいです。
- レシピID:1700003392
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 海苔
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません