残った煮豆を使ったおいなりさん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 油揚げ(ID1700003261) 2枚
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- 煮豆(ID1700003126) お玉1杯位
- ご飯 お茶碗大盛り1杯分
- すし酢 大さじ1と1/3
- 紅ショウガ 少々
作り方
-
1
油揚げは半分に切り☆印の材料で煮ます。
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2
煮汁がほぼなくなるまで煮て、火を止め、味をしみ込ませます。
-
3
ご飯、すし酢、煮豆を合わせて混ぜます。
-
4
混ぜたら揚げを軽く絞り、その中にご飯を詰め、紅ショウガを飾ります。
きっかけ
ID1700003126で作った煮豆を使い切るため考えました。
おいしくなるコツ
ご飯の量によってすし酢の量を調整して下さい。
- レシピID:1700003260
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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