アボガドの山葵和え レシピ・作り方

アボガドの山葵和え
Azukiぱん
Azukiぱん
アボガドと山葵醤油って合いますよね。隠し味の練り梅でさっぱりと頂けます♪

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • レモン汁 大1~2
  • 醤油 大1
  • 山葵 小1/2
  • 粉かつお 少々
  • あれば練り梅 少々

作り方

  1. 1 アボガドは1cm角に切り、ボウルに入れ、レモン汁を振っておく。
  2. 2 醤油で粉かつおと練り梅を溶いてから、アボガドと和える。

きっかけ

アボガドを和風に味付けしてみました。

  • レシピID:1700003230
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの山葵和え
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る