あっという間に簡単☆ぐるぐる巻きの大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根おろし
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 40cc
- 塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- 青じそ
- 1枚
- ごま油
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは長さ2cm程度の細切りに、青じそは縦半分に切ってから細かく切る。
-
- 2
- ボウルに大根おろし(水分も一緒に)+小麦粉+片栗粉+水+塩を入れてよく混ぜ、【1】の材料を加える。
-
- 3
- フライパンを充分に熱してごま油を入れて【2】の生地を流し入れ、厚みを均等にする。
ふちが焦げてきたらフライパンを揺すりながら大き目のお皿に一旦移し、ひっくり返して反対の面も焼く。
-
- 4
- 両面が焼けたらめんつゆを全体にかけて火を止め、卵焼きのようにくるくる巻く。
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
本格的な大根餅は手間がかかるので簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません