ニンジンとコンニャク入り煮豆 レシピ・作り方

ニンジンとコンニャク入り煮豆
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
繊維たっぷりです。

材料(4~6人分)

  • 水煮大豆 1パック(155g)
  • 人参 1/2本
  • コンニャク 250g
  • ☆水 400cc
  • ☆薄口醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大豆の水気をとり、人参はイチョウ切り、コンニャクは一口大に切ります。
  2. 2 ☆印を鍋に入れて温めます。
  3. 3 2番の中に大豆、人参、コンニャクを入れて15分位煮ます。出来ればその後火を止めて味をしみ込ませます。

きっかけ

たまには煮豆を作ってみようかなと思い立ったので

おいしくなるコツ

もう少し甘めなほうがいい方はお砂糖を足してください。

  • レシピID:1700003126
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 人参 コンニャク 煮物
料理名
煮豆
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る