ニンジンとコンニャク入り煮豆 レシピ・作り方
![ニンジンとコンニャク入り煮豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e073088cb6e2b2a3a86a9176ad6b9484ce3d2d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大豆の水気をとり、人参はイチョウ切り、コンニャクは一口大に切ります。
-
2
☆印を鍋に入れて温めます。
-
3
2番の中に大豆、人参、コンニャクを入れて15分位煮ます。出来ればその後火を止めて味をしみ込ませます。
きっかけ
たまには煮豆を作ってみようかなと思い立ったので
おいしくなるコツ
もう少し甘めなほうがいい方はお砂糖を足してください。
- レシピID:1700003126
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮豆
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません