おつまみチーズ レシピ・作り方

おつまみチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
reanrian
reanrian
混ぜて焼くだけなので、材料があればいつでも出来ます!

材料(2人分)

  • とろけるチーズ 大4
  • パン粉 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とろけるチーズは粗く刻む。
  2. 2 ビニール袋にチーズ、パン粉、ブラックペッパーを入れ、混ぜる。
  3. 3 トースターの天板にクッキングシートを敷き、混ぜたものをひと固まりにして平にする。厚さは薄く。

    *クッキングシートは焦げるので、はみ出す部分は内側に折って下さい。
  4. 4 トースターで2分くらい焼く。焦げ目がついてきたら止める。

    *クッキングシートが焦げるので、目を離さないようにして下さい。
  5. 5 少し冷めたら、クッキングシートからはがし、油が気になるようならふき取る。
    食べやすいサイズに割って、塩を全体に振りかけ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみに!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを強めにするとピリッとして美味しいです。 少しあっさりしたい時は、パン粉の量で調整して下さい。パン粉が多すぎるとくっつかない場合があります。

  • レシピID:1700003074
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る