おつまみチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるチーズ 大4
- パン粉 大1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とろけるチーズは粗く刻む。
- 2 ビニール袋にチーズ、パン粉、ブラックペッパーを入れ、混ぜる。
-
3
トースターの天板にクッキングシートを敷き、混ぜたものをひと固まりにして平にする。厚さは薄く。
*クッキングシートは焦げるので、はみ出す部分は内側に折って下さい。 -
4
トースターで2分くらい焼く。焦げ目がついてきたら止める。
*クッキングシートが焦げるので、目を離さないようにして下さい。 -
5
少し冷めたら、クッキングシートからはがし、油が気になるようならふき取る。
食べやすいサイズに割って、塩を全体に振りかけ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
簡単おつまみに!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを強めにするとピリッとして美味しいです。 少しあっさりしたい時は、パン粉の量で調整して下さい。パン粉が多すぎるとくっつかない場合があります。
- レシピID:1700003074
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません