おかひじきの わさびツナマヨ和え レシピ・作り方
![おかひじきの わさびツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca0512c443b8f8b9f9137511894aaa9b4a6fd39.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おかひじき 1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 9cmくらい
- 寿司酢 小さじ2
作り方
- 1 おかひじきは洗って沸騰した湯で2分くらい茹で、冷水にとって水気を切り、食べやすく切る。
- 2 ボウルにツナ、わさび、マヨ、寿司酢をよく混ぜ、1と一緒に和えたらできあがり!
関連情報
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- その他の野菜
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- おかひじきの わさびツナマヨ和え
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