おかひじきの わさびツナマヨ和え レシピ・作り方

おかひじきの わさびツナマヨ和え
うひ0507
うひ0507
わさびがぴりりと美味しい おかひじきのツナマヨ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って沸騰した湯で2分くらい茹で、冷水にとって水気を切り、食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにツナ、わさび、マヨ、寿司酢をよく混ぜ、1と一緒に和えたらできあがり!

きっかけ

おかひじきを美味しく食べる方法をかんがえました。

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり入れたほうが美味しいです!

  • レシピID:1700003035
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの わさびツナマヨ和え
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る