肉団子と春雨のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋に記載された指定の時間ゆで、ざるですくいます。
- 2 その後で、小松菜を軽く茹でます。このお湯は捨てて下さい。
- 3 春雨は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、にんじんは細切り、小松菜は5cm位の長さに切ります。
- 4 フライパンに水とだしの素を入れます。
- 5 4番に春雨以外のものを入れて火を通します。
- 6 最後に春雨を入れ、味が薄いようなら塩コショウを足し、香りづけにごま油をたらして完成です。
きっかけ
春雨が食べたかったので。
おいしくなるコツ
もっとスープスープした方がいい方は水、だしの素、塩こしょうを足してアレンジしてください。
- レシピID:1700002984
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません