菜の花と鮭のお寿司 ゴマからし風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯 2人前
- 刺身用鮭 150-200g
- 菜の花 6~8本
- ○ダシ醤油 大さじ1
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○辛子 小さじ2
作り方
- 1 鮭は角切り、菜の花はさっとゆでて1cmに切る。寿司飯はカップに入れて皿にもりつける。
- 2 ○の調味料を良く混ぜて、食べる直前に菜の花と鮭を混ぜ、ご飯の上に乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ゴマ油辛子味の菜の花と鮭の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はまる味ですよ~♪
ケーキみたいな見た目でおもてなしにも♪