菜の花と鮭のお寿司 ゴマからし風味♪ レシピ・作り方

菜の花と鮭のお寿司 ゴマからし風味♪
うひ0507
うひ0507
ゴマ油とからしは菜の花にぴったりです!
はまる味ですよ~♪
ケーキみたいな見た目でおもてなしにも♪

材料(2人分)

  • 寿司飯 2人前
  • 刺身用鮭 150-200g
  • 菜の花 6~8本
  • ○ダシ醤油 大さじ1
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は角切り、菜の花はさっとゆでて1cmに切る。寿司飯はカップに入れて皿にもりつける。
  2. 2 ○の調味料を良く混ぜて、食べる直前に菜の花と鮭を混ぜ、ご飯の上に乗せたらできあがり。

きっかけ

菜花の辛子和えをアレンジしました。

おいしくなるコツ

花の部分をよけておいて飾るとかわいいです。

  • レシピID:1700002950
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ゴマ油辛子味の菜の花と鮭の寿司
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る