長いもとわかめの酢の物 レシピ・作り方

長いもとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
シャキシャキ感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 長いも 5cm位
  • わかめ 適量
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★だし汁 大さじ1.5
  • ★森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせて掛け酢を作っておく。
  2. 2 長いもは皮を剥いて5mm角の棒状に切る。

    わかめは水で戻して適当な大きさに切る。
  3. 3 ボールに1と2をすべて入れ良く混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜に丁度良いので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は、砂糖大さじ1位を加えてください。

  • レシピID:1700002888
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る