サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭みを取るため鯖に塩を振って30分くらい置く。 浮き出た水分を拭き取り、身が縮まないように切り込みを入れる。
- 2 フライパンに★印の材料を入れ煮立たったら鯖を並べて落し蓋をし、中火で5分煮る。
- 3 (2)に味噌を溶き入れて、さらに5分ほど煮る。
- 4 長葱で白髪ねぎを作り鯖の上に盛り付ける。
きっかけ
家族が好きなので。
おいしくなるコツ
醤油で先に味をつけてから味噌を入れてください。 その方が煮る時間を短縮できます。
- レシピID:1700002886
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません