材料(4人分)
- ひらたけしめじ
- 1パック
- 豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水にだしの素を入れて温めます。
-
- 2
-
- しめじは1房ずつに分け、豆腐はサイの目に切り、葱は斜め切りにします。
-
- 3
-
- 1番に2番を入れ、火が通ったらみりんと醤油を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
他のきのこでも構いません。きのこはいいお出汁出ますから。
きっかけ
しめじを早く使い切らなくてはいけなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません