明日のお弁当。白身と黄身別々の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- 水 少々
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分ける。
- 2 黄身に塩をし、少し水を入れてゆるくしておく。
- 3 フライパンに薄くサラダオイルを入れて、白身から焼く
- 4 白身が固まったら、その上に黄身を入れ、一緒に巻き上げる。
きっかけ
明日、私だけがお弁当。卵焼きにちょっとだけ手を加えてみました。
おいしくなるコツ
黄身だけだと伸びが悪いので、少し水を足します。あまり足すと流れ出るので、ほんの少量です。
- レシピID:1700002790
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません