根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジン、ゴボウは皮をむいてささがきにする。
ゴボウは10分くらい水につけてアク抜きをし、水気を切る。
春菊は食べやすい長さに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 ショウガをすりおろし、★の調味料と合わせ、切った豚肉に揉み込む。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、豚肉、ゴボウ、ニンジン、和風だしを入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら春菊を加え、しんなりするまで炒めるてできあがり。
きっかけ
ゴボウとニンジンがたくさんあって・・・
おいしくなるコツ
ゴマ油と一緒にニンニクのみじん切りを加えてもおいしくできました^^
- レシピID:1700002779
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 根菜と豚肉炒め
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