根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆ レシピ・作り方

根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆
  • 約30分
  • 500円前後
hiyoking
hiyoking
春菊が苦手なら入れなくてもgood。糸コンニャクやシラタキを加えても良いかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ゴボウは皮をむいてささがきにする。
    ゴボウは10分くらい水につけてアク抜きをし、水気を切る。
    春菊は食べやすい長さに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ショウガをすりおろし、★の調味料と合わせ、切った豚肉に揉み込む。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、豚肉、ゴボウ、ニンジン、和風だしを入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら春菊を加え、しんなりするまで炒めるてできあがり。

きっかけ

ゴボウとニンジンがたくさんあって・・・

おいしくなるコツ

ゴマ油と一緒にニンニクのみじん切りを加えてもおいしくできました^^

  • レシピID:1700002779
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
根菜と豚肉炒め
hiyoking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/15 18:35
    根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆
    お野菜たっぷりおいしくいただきました。ありがとうございます♪
  • あかね1308
    あかね1308
    2012/12/29 15:13
    根菜と豚肉炒め☆春菊入り☆
    春菊がたくさんあって炒め物もとても美味しいですね。
    優しいお味でした。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る